terça-feira, 31 de julho de 2012

Bicicross terá 48 atletas; Renato Rezende e Squel Stein defendem Brasil

Competição será realizada entre os dias 8 e 10 de agosto
Renato Rezende disputa prova de bicicross nos Jogos de Londres
A competição olímpica de bicicross será disputada entre os dias 8 e 10 de agosto em Londres. O BMX estreou como modalidade olímpica em 2008, em Pequim.
Nesta edição, a prova vai reunir 48 atletas – 32 homens e 16 mulheres. Do Brasil, estão na disputa Renato Rezende e Squel Stein, que treinaram para a competição em pista de supercross na Argentina.
Pista de bicicross construída para os Jogos de Londres
A pista tem cerca de 450 metros de extensão e foi construída com 14 mil metros cúbicos de terra, o suficiente para encher três piscina olímpicas.
O circuito fica bem ao lado do velódromo, com um gate de largada a 8 metros de altura e as arquibancadas que comportam seis mil espectadores. Após os Jogos, a pista será entregue para uso público.
Bikers em evento teste para a prova de bicicross olímpica
As corridas que testaram o percurso foram nos dias 19 e 20 de agosto. A britânica Shanaze Reade confirmou o favoritismo e venceu, mesmo tendo caído nas eliminatórias. No masculino a vitória ficou com o neozelandês Marc Willers, numa prova super-rápida de apenas 41.847 segundos.