.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Cerapió: Categoria bike entra em momento decisivo

Joana Eleonora Nóbrega e José Alberto Nunes vencem segunda etapa nas bikes

Iguatu (CE) – As trilhas Ceará já ficaram na lembrança dos atletas de bike do Rally Piocerá 2016. Nesta quinta-feira (dia 28) eles percorreram a segunda etapa da prova e a última no Estado. Joana Eleonora Nóbrega (#472), cearense de Fortaleza, e José Alberto Nunes Feitosa (#429), de Santa Cruz do Capibaribe (PE), foram os primeiros a cruzar a linha de chegada em Iguatu (CE).

Joana repetiu a chegada da véspera, quando duelou com Sofia Isabel Franco Sub ( #471) até cruzar a linha. “Foi uma prova perfeita. Mais uma vez eu e a Sofia disputamos o primeiro lugar até o fim. O clima estava excelente e o percurso foi muito divertido, com subidas, descidas e single tracks bem interessantes. Foi uma prova dura, porém gostosa. Estou feliz por mais essa vitória e vamos para frente, pois tem mais duas etapas ainda”, afirmou a atleta, que em 2015 conquistou o Piocerá (quando o rali parte do Piauí em direção ao Ceará), depois de dois vices.

Feitosa também é experiente no Cerapió. Vencedor em 2009 e sonha com o bi. Um dos principais adversários é o mineiro Daniel Zóia (#406), que venceu a primeira etapa e ontem cruzou a linha praticamente junto com o pernambucano. “Foi uma prova dura. Minha estratégia foi largar para recuperar o tempo de ontem (dia 27). O trecho mais difícil foi a parte final, porque tinha muita água na trilha. Eu sou nordestino, estou acostumado com a seca”, afirmou.

Depois de Joana e Sofia , Karine de Macedo (#474) foi a terceira colocada.  Antonia Rodrigues dos Santos ( #483) chegou em quarto e Ana Paula Pimentel (#481) foi a quinta.

Entre os homens, após Feitosa e Móia, cruzaram a linha de chegada Gilberto de Souza (#423 –o terceiro),  Tiago Drews Elias (#575), em quarto, e Rodrigo Ribeiro Nunes (#421) em quinto.

3ª etapa - Hoje, o Rally Cerapió 2016 entra em solo piauiense. Os atletas encaram trilhas entre as cidades de Picos e Ipiranga. Será a mais curta das quatro etapas, com 64 km. Paredões de pedra e calor intenso serão os principais adversários.

Acompanhem a seguir o vídeo do primeiro dia de competição.