Parceiros

.

domingo, 18 de dezembro de 2011

Chamorro garante o tri na Copa da República

O ciclista argentino venceu pela terceira vez numa disputa emocionante na chegada. Fernanda da Silva Souza foi a campeã no feminino

chegada francisco chamorro copa da república 2011

A Copa da República de Ciclismo tem mais um tricampeão. Na manhã desse domingo, dia 18 de dezembro, na Esplanada dos Ministérios, em Brasília (DF), o argentino Francisco Chamorro, da SJCampos/Cannondale, venceu a décima edição da competição e garantiu seu terceiro título, o segundo consecutivo (2007/2010 e 2011).

Em uma final emocionante, decidida apenas pela fotografia de chegada (foto finish). Ele completou as 13 voltas no circuito de 2.2 km em 38min15seg535, enquanto Nilceu Santos, bicampeão da Funvic/Marcondes Cesar/FAP Pindamonhangaba, chegou logo atrás, 38min15seg539. Roberto Pinheiro da Silva, também de Pinda, foi o terceiro, 39min15seg994.

No feminino, Fernanda da Silva Souza, da Funvic/Marcondes Cesar/FAP Pindamonhangaba, garantiu seu primeiro título na competição com uma vitória tranquila. A ciclista marcou o tempo de 23min17seg769 para as sete volta no traçado, com 2min31seg de vantagem para a vice-campeã, sua companheira da equipe Luciene Ferreira. Clemilda Fernandes, da SJCampos/Cannondale, chegou em terceiro lugar, com o tempo de 25min50seg067.

Seletiva para a Copa América de Ciclismo 2012, no dia 8 de janeiro, a décima edição da prova reuniu as feras do esporte no masculino e feminino. Mesmo com a garoa constante, que deixou a pista bastante escorregadia, a disputa foi acirrada.

copa da república 2011

As equipes adotaram a tática de não fazer nenhuma fuga, deixando a decisão para o final, mas no final das 13 voltas da prova masculina, o percurso estava mais seco e após um sprint fantástico, Chamorro levantou os braços e quase foi surpreendido por Nilceu. O argentino radicado no Brasil garantiu sua terceira vitória com poucos centímetros de diferença.

“Não sei de onde o Nilceu apareceu, se não estivesse bem, teria perdido na chegada. Mas, felizmente, deu tudo certo e conseguimos a terceira vitória em Brasília”, declarou Chamorro após a vitória neste domingo.
“O que importa é ganhar nem que seja por um pneu. E Brasília tem me dado sorte e ajudado a conseguir importantes vitórias”, completou o campeão, que em 2012 mudará de equipe, passando a defender a Padaria Real, de Sorocaba.

O paranaense Nilceu, que deixou de conquistar o tri por pouco, estava feliz com o desempenho. “Lógico que queria ganhar, mas do jeito que foi me deixou muito satisfeito. Agora é seguir na preparação para a Copa América e voltar aqui e buscar mais uma conquista”, destacou o ciclista, primeiro colocado em 2007 e 2009.

VITÓRIA ESCAPADA NO FEMININO

chegada feminino copa da república 2011

A prova feminina foi totalmente diferente da masculina, em vez da briga por cada metro, a ciclista Fernanda da Silva Souza deu um show em Brasília. A diferença foi tão grande que na última das sete voltas ela quase pega o pelotão principal por trás.

“Nossa meta era forçar desde o começo e quem estivesse melhor deveria abrir. Porém, fiquei surpresa com a diferença”, destacou a atleta, natural de Iguatu, no Ceará, e que fechou a temporada com dois resultados expressivos: ganhou a Prova Internacional 9 de Julho e a Copa da República.

Aos 30 anos, Fernanda ressaltou o sacrifício para chegar à vitória. “Esticamos a preparação até a Copa América, ou seja, vamos sacrificar as festas de final de ano. Mas está valendo a pena e vamos buscar mais um resultado positivo no Rio de Janeiro.