Parceiros

.

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

CHAMORRO GARANTE O TRI NA XIII COPA AMÉRICA DE CICLISMO

RIO DE JANEIRO (RJ), 06/01/13 - FRANCISCO CHAMORRO VOLTOU A BRILHAR NA ABERTURA DA TEMPORADA DO CICLISMO NACIONAL DE ESTRADA. PELO SEGUNDO ANO CONSECUTIVO, O ARGENTINO RADICADO NO PAÍS VENCEU A XIII COPA AMÉRICA DE CICLISMO, DISPUTA QUE CONTA PONTOS PARA O RANKING DO AMERICA TOUR DA UNIÃO CICLÍSTICA INTERNACIONAL (UCI). NA MANHÃ DESTE DOMINGO, NO RIO DE JANEIRO, O ATLETA DO TEAM FUNVIC/BRASIL INVEST/CALOI, DE PINDAMONHANGABA (SP), COMPLETOU OS 110,5 KM NO PERCURSO DE 12.280 METROS COM O TEMPO DE 2H27MIN45SEG713, UM POUCO À FRENTE DE NILCEU APARECIDO DOS SANTOS, DA MESMA EQUIPE, GARANTINDO O TERCEIRO TÍTULO NA DISPUTA.

No feminino, a vitória também foi do time do Vale do Paraíba. A sul-mato-grossense Luciene Ferreira da Silva ganhou uma dura batalha com Clemilda Fernandes nos metros finais, obrigando a definição pela fotografia eletrônica (Foto Finish). A campeã completou as três voltas no percurso, totalizando 36,8 km, com o tempo de 1h0015seg747, seis milésimos à frente da segunda colocada, 1h00min15seg,753.

A primeira competição do ciclismo brasileiro em 2013 começou com tudo. Com a participação de 118 ciclista de cinco países, a XIII Copa América confirmou sua tradição de muito equilíbrio e definições no sprint. Mesmo com forte calor na Cidade Maravilhosa, os ciclistas começaram forte, dando a impressão que a marca do ano passado seria batida (2h27min34seg). As poucas fugas foram anuladas e as equipes se prepararam para mais uma definição no sprint.

Mais uma vez, o Team Funvic, atual campeão do Tour do Brasil/Volta do Estado de São Paulo 2012, deu um show levou seus dois velocistas, Chamorro e Nilceu, para brigar pela vitória. Melhor para o argentino, que garantiu o título em sua primeira competição internacional pela nova equipe, depois de defende o time de Sorocaba no ano passado.

"Estou muito feliz. Isso é fruto de dedicação e sacrifício, pois deixei minha família de lado nas festas de final de ano para me preparar para esta prova. Quero dar parabéns a todo o grupo, que fez um trabalho perfeito para que eu pudesse, ao lado do Nilceu, chegar em condições de lutar pelo primeiro lugar. Vencer esta prova, pela terceira vez, é muito importante para minha carreira, sem falar que começar o ano vencendo é incrível", destacou Chamorro, que no ano passado ainda venceu duas etapas da Volta do Estado de São Paulo.

Agora, o tricampeão se prepara para o Tour de San Luiz, na Argentina, uma das mais importantes disputas do calendário internacional, de 20 a 29 de janeiro, e depois a Copa da República, em março, prevista para a cidade de São Paulo. "São duas competições fortes e quero manter o bom momento", completou.

Feminino

A disputa feminina da XIII Copa América de Ciclismo também teve emoção de sobra. Reunindo os principais nomes do país, a decisão ficou para a última das três voltas. Luciene, campeã em 2010, e Clemilda, vencedora em 2005, 2006 e 2007, fizeram um sprint fantástico, que acabou favorecendo Luciene. "Não tem coisa melhor que iniciar a temporada com uma vitória como essa. Trata-se de um evento muito importante e de muita visibilidade e, por isso, fundamental para a gente", declarou.

Como Chamorro, a vencedora também não mediu esforços para chegar em boas condições ao Rio de Janeiro. "Sacrificamos o tempo com nossas família para isso e, o esforço, acabou valendo a pena. Agora é pensar na Volta Ciclística Feminina do Brasil, de 17 a 20 de janeiro, em São Carlos, e depois da Copa da República", declarou a vencedora.

Resultados

Masculino - 9 voltas 110,520 km

1) Francisco Chamorro (Team Funvic/Brasil Invest/Caloi/Pinda), 2h27min45seg713
2) Nilceu Santos (Team Funvic/Brasil Invest/Caloi/Pinda), 2h27min45seg821
3) Kleber Ramos (Clube DataRo de Ciclismo/Foz do Iguaçu), 2h27min45seg851
4) Roberto Pinheiro Silva (Team Funvic/Brasil Invest/Caloi/Pinda), 2h27min45seg937
5) Juan Telmo Fernandes (Iron Age/Colner/Sorocaba/Penks), 2h27min45seg958
6) Rodrigo Araújo Melo (Clube DataRo de Ciclismo/Foz do Iguaçu), 2h27min 45seg965
7) Michel Fernandez Garcia (S. Francisco Saúde/Rib. Preto), 2h27min46seg479
8) Ignácio Maldonado (Seleção do Uruguai), 2h27min46seg561
9) Geovane Andriatto (GRCE Memorial/Pref. de Santos/Giant), 2h27min46seg639
10) Joaquin Banda (Seleção Nacional do Chile), 2h27min46seg873

Feminino - 3 voltas - 36,840 km

1) Luciene Ferreira Silva (Team Funvic/Brasil Invest/Caloi/Pinda), 1h00min15seg747